НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:04

Криминальный мусор в Мурино

24 января 2018 в 09:20

Прокуратура Ленинградской области обнаружила в Мурино нелегальную свалку, сумму ущерба власти уже оценили в 66 млн рублей.

Прокуратура Ленинградской области обнаружила в Мурино нелегальную свалку, сумму ущерба власти уже оценили в 66 млн рублей. 

О площади загрязнений не сообщается. Начата проверка, возбуждено уголовное дело по статье 254 УК РФ. Готовятся материалы для обращения в суд. 

Проблема нелегальных свалок характерна и для Петербурга, и для Ленобласти. В городе с начала 2017-го обнаружены 1178 нелегальных помоек. Для петербуржцев создана интерактивная карта (kartasvalok.ru), на которой бдительные граждане могут отметить очередной мусорный склад.

В области для решения проблем с вывозом мусора хотят обязать все частные хозяйства заключать соответствующие договоры. Регион собирается ввести штрафы за отсутствие таких договоров. Об этом областной губернатор Александр Дрозденко заявил во время прямой линии с жителями.