НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:07
29 января 2018 в 11:05

Смотрины «Новой Каменки»

В трех достроенных корпусах ЖК «Новая Каменка» идет итоговая проверка перед вводом в эксплуатацию, а подрядчик начал устранять выявленные экспертами замечания.

В трех достроенных корпусах ЖК «Новая Каменка» идет итоговая проверка перед вводом в эксплуатацию, а подрядчик начал устранять выявленные экспертами замечания.

Напомним, что соседние комплексы «Каменка» и «Новая Каменка» начинала строить СК «Росстрой», входившая в ГК «СУ-155». После банкротства группы и ее местного представителя объекты завершает банк «Российский капитал».

Последний жилой корпус проекта «Каменка» ввели весной 2017-го. Первые дома в «Новой Каменке» (всего здесь будет шесть жилых корпусов) следовало сдать в 2017-м. Однако этого не произошло, и дольщики уже устраивали митинги, требуя ускорить работы. Выяснилось также, что права некоторых граждан на их квартиры оспорены в суде.

По данным Комитета по строительству, работы на корпусах 2, 3 и 6 практически завершены. С 15 января Служба госстройнадзора анализирует техническую документацию, а сейчас начался второй этап итоговой проверки. Генподрядчик – ООО «СПК-А» – устраняет уже выявленные замечания. Например, по монтажу вентиляционных блоков. Кроме того, когда позволит погода, компания готова выполнить гарантийные обязательства в уже сданных домах ЖК «Каменка»: проспект Королева, 69, 71, корп. 1 и 73.

Ввести в эксплуатацию корпуса 4 и 5 «Новой Каменки» чиновники планируют во втором квартале 2018-го, а корпус 1 – в конце года.