НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:54
31 января 2018 в 14:39

Дети в парке

ГК «УНИСТО Петросталь» приступила к разработке проекта первого детсада в комплексе «Аннинский парк», который строят рядом с Красным Селом.

ГК «УНИСТО Петросталь» приступила к разработке проекта первого детсада в комплексе «Аннинский парк», который строят рядом с Красным Селом.

Дошкольное учреждение рассчитано на 167 малышей. Открыть его планируют в первом полугодии 2021 года. Садик площадью 3900 кв.м разместится на первом этаже второго корпуса в четвертой очереди ЖК.

Всего предусмотрено восемь групп для детей от трех до семи лет: в каждой будет гардеробная, игровая, спальная комнаты. На огороженной территории рядом с домом обустроят игровые и спортивные площадки. Детсад планируют передать областной администрации в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». 

Кстати, компания обустроила в комплексе шоу-рум – студию с отделкой «под ключ». Демонстрационная площадка открыта каждую субботу по предварительной записи. Партнером проекта выступила мебельная компания «Жить просто». В квартире установлены кухонный гарнитур, прихожая, мягкая и корпусная мебель, техника и элементы декора.

ЖК «Аннинский парк» строится в поселке Куттузи Ломоносовского района. Общая площадь проекта – 240 000 кв.м недвижимости: это 16 жилых корпусов (высота каждого – 12 этажей), два детсада (всего на 400 мест) и школа для 800 учеников. Цена студий в четвертой очереди начинается от 1,29 млн рублей.