НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 17:47
2 февраля 2018 в 11:09

Китайский самострой

Суд приговорил к сносу дом, незаконно построенный в садоводстве гражданином Китая.

Приговоренных к сносу «самостроев» прибавилось. Суд потребовал разобрать дом, который гражданин Китая незаконно возвел в садоводстве.

Цао Чжен обзавелся домом в садоводстве «Рехколово», где ему принадлежит участок площадью 811 кв.м. При этом постройка противоречит закону сразу по нескольким параметрам. Владелец участка не получил необходимых согласований. А дом превышает ряд предельно допустимых параметров. Регламент зоны индивидуального жилищного строительства, в которую попадает садоводство, запрещает дома выше трех этажей – у Цао Чжен получилось четыре. Да и участок маловат – для такого дома площадь надела должна составлять не менее 1200 кв.м.

В итоге Служба госстройнадзора потребовала разобрать «самострой» и обратилась с иском в Пушкинский районный суд, который поддержал требования чиновников.

В Службе напоминают, что среди незаконных строек зачастую попадаются и многоквартирные дома, квартиры в которых продают недобросовестные девелоперы. Проверить законность стройки можно на сайте Службы в разделе «Осторожно, самострой!». В этом реестре сейчас числятся 82 самовольные постройки.