НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 16:05
5 февраля 2018 в 10:05

Юнтоловская «пятерка»

«Главстрой-СПб» начинает реализацию пятой очереди проекта «Юнтолово». Получено разрешение на строительство пяти корпусов на 1234 квартиры.

«Главстрой-СПб» начинает реализацию пятой очереди проекта «Юнтолово». Получено разрешение на строительство пяти корпусов на 1234 квартиры.

В целом речь идет о застройке территории 452,65 га, где запланировано 2,2 млн кв.м жилья. В декабре 2017-го введена третья очередь комплекса – около 100 000 кв.м.

Теперь на участке 7,4 га (в квартале западнее пересечения Юнтоловского и Гладышевского проспектов) начнут строить еще пять домов – по совокупности 69 000 кв.м. На площадку застройщик собирается выйти весной, а продажи должны начаться в марте; на старте обещаны заманчивые цены. На рынок выведут варианты от студий до трехкомнатных. Жилье традиционно предлагают с базовой или улучшенной отделкой.

Высота корпусов пятой очереди составит от девяти до 13 этажей. Недавно застройщик обратился к властям с просьбой увеличить предельную высоту в «Юнтолово» до 75 метров. Однако Смольный не захотел согласовывать изменения, пока «Главстрой-СПб» не решит вопрос с «социалкой». Напомним, изначально проект предусматривал исключительно малоэтажную застройку, но в 2015 году концепцию пересмотрели.