НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:44
5 февраля 2018 в 12:15

Marriott уходит с Вознесенского

Бывший отель W на Вознесенском пр. начинает работать под новым брендом So Sofitel St. Petersburg. Новый управляющий уже сегодня открывает бронирование номеров.

Бывший отель W на Вознесенском пр. начинает работать под новым брендом So Sofitel St. Petersburg. Новый управляющий уже сегодня открывает бронирование номеров.

О том, что отель W St. Petersburg на Вознесенском проспекте с 1 февраля меняет оператора, мы писали в январе. Ранее гостиницей управляла международная группа Marriott International. Теперь объект перешел под крыло другого глобального игрока – AccorHotels. На днях он официально запустит отель под новым брендом So Sofitel St. Petersburg. Кстати, Sofitel еще пока не представлен в России.

Новый управляющий обещает и новую концепцию сервиса – Just Say So («Просто скажи»), а также вечеринки SO parties на видовой летней террасе. Сейчас номера можно забронировать по цене от 12 500 рублей. Информация уже появилась на сайте AccorHotels.

Почему собственник вдруг решил поменять УК, в точности неизвестно. Как рассказал NSP источник, близкий к руководству отеля, условия договора со Starwood Hotels & Resorts (входит в группу Marriott International) были достаточно жесткими, и владельцу здания приходилось платить довольно большую сумму вознаграждения. Возможно, это и подтолкнуло его на поиск нового управляющего.

Напомним, собственник отеля W St. Petersburg – компания Real Estate Development (ООО «Р.Е.Д»), которая и построила гостиницу. Фирмой владели Владимир Тулаев и Алексей Говорунов (сын вице-губернатора Александра Говорунова). Три года назад Говорунов-младший выкупил долю у компаньона и стал единоличным собственником отеля. Гостиница открылась летом 2011 года. Инвестиции в проект оценивались в $90 млн, окупить их инвестор собирался за 10-15 лет. В восьмиэтажном здании 137 номеров, три конференц-зала, bliss SPA с бассейном, фитнес-центр, а также кафе и рестораны. Поначалу в отеле работало первое в России заведение известного шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса (рекордсмена по числу звезд Мишлена). Но именитый француз долго не выдержал; его сменила Матильда Шнурова, которая перевезла в W свой ресторан «КоКоКо», ранее работавший на улице Некрасова. Теперь сменился и известный международный управляющий. Досрочная (до истечения договора) смена гостиничного оператора в проекте – достаточно редкое явление.

Фото: Фронтдеск.ру