НАШ ЦИТАТНИК: «Я не понимаю, почему город Петербург - историческое поселение, а Москва, которая на 600 лет старше, нет. Петербург - молодой город: 320 лет всего-навсего. И у нас в итоге получается многослойный пирожок из разных законов и регламентов...» Сергей Макаров

18 сентября, 05:09

Вокзалы заговорят по-английски

14 февраля 2018 в 05:30

Октябрьская железная дорога завершает подготовку петербургских вокзалов к ЧМ-2018. На обновление инженерии, систем навигации и видеонаблюдения потрачено 3,5 млрд рублей.

Октябрьская железная дорога завершает подготовку петербургских вокзалов к ЧМ-2018. На обновление инженерии, систем навигации и видеонаблюдения и на приспособление вокзалов для маломобильных групп ушло 3,5 млрд рублей.

Модернизация вокзалов началась в 2016 году. Как сообщает пресс-служба ОЖД, работы на Витебском, Московском, Финляндском, Ладожском и Балтийском вокзалах выполнены на 85%.

Вокзалы уже подключили к централизованной системе информирования пассажиров. Она позволяет аккумулировать информацию о движении поездов и автоматически выводить её на табло. Объявления будут дублироваться на английском.

Для людей с нарушением зрения на петербургских вокзалах смонтированы термопластиковые тактильные полосы. На Московском вокзале обещают внедрить систему «Говорящий город» – специальные приёмники с голосовым сопровождением слабовидящих, на Витебском – открыть зал отдыха для маломобильных пассажиров.

На всех вокзалах усилены системы видеонаблюдения. Например, на Финляндском количество камер увеличили втрое.