НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 15:31

Строители полезли на ванты

15 февраля 2018 в 05:30
3 166

Строители полезли на ванты

На мосту через остров Серный начался монтаж вантовой системы. Генподрядчик – компания «Пилон» – закончит установку вант до конца марта, а полностью мост откроют 30 апреля.

На мосту через остров Серный начался монтаж вантовой системы. Генподрядчик – компания «Пилон» – закончит установку вант до конца марта, а полностью мост откроют 30 апреля.

Мост через Малую Неву в районе острова Серный, кроме криволинейной трассы, отличается оригинальной овальной формой пилона, который согласно проекту должен удерживать 48 вант. Длина самой короткой ванты – 31,7 м, самой длинной – 99,3 м. К настоящему моменту смонтировано четыре пары вант. В целом работы на объекте выполнены на 80%.

У моста через Малую Неву в районе острова Серный по-петербургски нелегкая судьба. В Смольном несколько раз принимали и откладывали решение о его строительстве. Осенью 2008 года его начала было возводить компания «Мостоотряд 19». Однако кризис остановил стройку. Все же к Чемпионату мира по футболу 2018 года властям пришлось решить вопрос с третьей переправой с Васильевского острова на Петроградскую сторону. Проект прошел апгрейд.  

Одновременно с мостом «Пилон» строит две разноуровневые транспортные развязки и Мало-Петровский мост через реку Ждановку. Шестиполосная переправа в районе острова Серный снимет часть нагрузки с Тучкова моста, а в будущем станет составной частью магистрали для вывода транспортных потоков с Васильевского острова через Новоладожскую улицу, набережную Адмирала Лазарева и Песочную набережную Малой Невки в направлении Приморского района, уточняют в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Кроме того, с помощью нового моста образуется объезд, который позволит автомобилям, следующим с Петроградки, миновать восточную часть острова, где особенно часто образуются пробки. Мост обещают сделать удобным не только для транспорта, но и для велосипедистов и пешеходов.