НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 14:59
14 февраля 2018 в 20:05

«Теорема» под подозрением

В офисах УК «Теорема» сегодня прошли обыски. Задержан руководитель «Теорема Телеком» Дмитрий Локтионов; управляющего партнера холдинга Игоря Водопьянова допросили и отпустили: он проходит по делу свидетелем.

В бизнес-центре «Бенуа», где находятся офисы УК «Теорема», сегодня прошли обыски. Задержан руководитель «Теорема Телеком» Дмитрий Локтионов; управляющего партнера холдинга Игоря Водопьянова допросили и отпустили: он проходит по делу свидетелем.

Как сообщает «Фонтанка», уголовное дело возбуждено по подозрению во взятке. В помещениях холдинга изъяты компьютеры и документы. Сотрудникам, однако, завтра велено выйти на работу.

Утром 14 февраля был задержан генеральный директор компании «Теорема Телеком» (входит в УК «Теорема») Дмитрий Локтионов. Его подозревают в передаче взятки одному из руководителей налоговой инспекции №24. Управляющего партнера и основателя компании «Теорема» Игоря Водопьянова, соответственно, подозревали в причастности к этому правонарушению. Его задержали вечером, но после долгого допроса отпустили; мобильный телефон Игоря Водопьянова не отвечает.

Год назад, в январе 2017-го, компанию «Теорема Телеком» привлекали к административной ответственности – за нарушение лицензионных требований. Нарушение было не то чтобы серьезное, максимальный штраф – 40 000 рублей. Информации о других столкновениях с законом оперативно найти не удалось.

Проблема в другом: как скажется на текущей деятельности холдинга неизбежный скандал и изъятие компьютеров? УК «Теорема» сейчас реализует два крупных девелоперских проекта: ЖК «Пять звезд» (на берегу Полюстровского пруда, в 500 метрах от набережной Невы) и малоэтажный комплекс «Новые кварталы Петергофа». Репутационные риски могут притормозить продажи. 

Некоторые из лиц, осведомленных о происходящем, предположили, что задержанный Дмитрий Локтионов имеет непосредственное отношение к семье бывшего вице-губернатора Петербурга Виктора Локтионова. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти предположения пока не удалось. Если так – в ближайшее время подключится «административный ресурс»…