НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 22:50
15 февраля 2018 в 11:03

КПД порта

На креативной площадке «Порт Севкабель» – новые резиденты, один из них – клуб «КПД», который откроется 3 марта.

На креативной площадке «Порт Севкабель» – новые резиденты, один из них – клуб «КПД», который откроется 3 марта. 

Он займет два этажа здания бывшей котельной, где сейчас завершается ремонт. На первом уровне организуют входную зону с гардеробом, танцполом на 200 человек и баром. Второй этаж отведен под основную концертную площадку, рассчитанную на 600 человек, и еще один бар, сообщает издание «Собака.ru».

В «КПД» будут проходить концерты, вечеринки, художественные выставки, кинопоказы, лекции и пр. Клуб запускает команда Tekstil Music, у которой работает техно-клуб DOT на территории бывшей кожевенной фабрики.

Директор по развитию проекта «Порт Севкабель» Алексей Онацко рассказал NSP, что пока на территории функционируют несколько мастерских. В январе на втором этаже здания на Кожевенной ул., 36а заработал хостел NW Port (второй проект NW hostel Saint-Petersburg). Пока для желающих доступны несколько больших общих номеров и парочка двухместных. В хостеле имеется оборудованная кухня с гостиной и парковка. К весне запустят дополнительные номера и открытую террасу, число «коек» подрастет до 50.

К концу апреля на территории откроется большая часть общественных зон. На днях на входе снесли массивный кирпичный забор. Фасад бывшей мануфактуры Siemens & Halske полностью открылся, а путь к набережной сократился. Кожевенная линия в этом месте стала просторнее и приобрела исторический вид.

Проект реализуется на части территории завода ГК «Севкабель». Она ограничена Наличной улицей, Большим проспектом, Кожевенной линией и Невой, которая здесь плавно переходит в Финский залив. Участок освободился после модернизации предприятия и вывода части цехов на другие площадки. Руководители завода решили обустроить здесь общественно-культурное и деловое пространство. Проект разработали компания Miles & Yards и архитектурное бюро «Хвоя».

Преобразование территории завода в «Порт Севкабель» началось летом прошлого года.  Основные работы завершатся в течение двух лет. По экспертной оценке, проект потребует  500–600 млн рублей. Финансирует работы сама ГК «Севкабель».