НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:13
15 февраля 2018 в 12:48

Путина зовут на мост

Ночью жильцы дома на Ремесленной улице, 5 «написали» на окнах полуметровыми светодиодами призыв «Путин, помоги!».

Ночью жильцы дома на Ремесленной улице, 5 «написали» на окнах полутораметровыми светодиодами  призыв «Путин, помоги!».

Под буквами  вывесили баннер «Мы не хотим жить под мостом». «Прибегут срывать, но до букв они не доберутся. Если только электричество нам не отключат. Но мы будем держать оборону», – рассказала изданию «Карповка» местная жительница.

Жильцы еще с прошлого года пытаются привлечь внимание Владимира Путина и властей Петербурга к своим бедам. Из-за строительства магистрали с мостом через остров Серный в декабре дом пошел трещинами. Мост пройдет прямо под окнами, стройка идет круглосуточно в полутора (!) метрах от здания. Смольный граждан расселять не собирается: дом не признан аварийным, а магистраль прокладывают по утвержденному проекту. За горожан вступился депутат Алексей Ковалев, направив запрос в прокуратуру. Но пока никакой реакции.

Кстати, на мосту начался монтаж вантовой системы. Генподрядчик – компания «Пилон» – закончит установку вант до конца марта, а полностью переправу откроют 30 апреля.

Фото: «Карповка»