НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 14:35
20 февраля 2018 в 12:19

«Практик» ширится

В Петроградском районе к лету откроется самый большой коворкинг сети «Практик» площадью порядка 1500 «квадратов». К этому же времени заработает еще одна точка сети в центре города.

В Петроградском районе к лету откроется самый большой коворкинг сети «Практик» площадью порядка 1500 «квадратов». К этому же времени заработает еще одна точка сети в центре города.

Второй коворкинг размером 500 «квадратов» откроется у Сенной площади. Инициаторы пока не раскрывают адресов. В запуск двух новых пространств предприниматели вложат порядка 50 млн рублей (собственные средства).

Сегодня на шестом (мансардном) этаже здания на Невском проспекте, 153 официально запущен самый большой коворкинг сети «Практик» (на 500 кв.м). Интерьеры получились довольно стильными, особенно если сравнивать с офисами в традиционных бизнес-центрах.

###gallery###

По словам учредителя сети «Практик» Романа Шолка, все пространство уже полностью занято арендаторами. Кстати, один из них – строительная компания «Легенда», которая взяла отдельный офис на пять-шесть рабочих мест и уже освоила новое пространство.

Здесь организованы 98 рабочих мест в открытых пространствах и отдельных помещениях, а также три переговорные комнаты, кабинеты для скайп-разговоров, ресепшн, туалеты и оборудованная кухня. К услугам резидентов Wi-Fi, принтер, кофейный аппарат, вода, а также свежая выпечка из кухни. Все это включено в стоимость аренды. Доступ в коворкинг – круглосуточный.

«Раньше в коворкинги приходила в основном молодежь из IT-сферы, сейчас клиенты намного разнообразнее. Помимо фрилансеров и айтишников, у нас на Невском есть предприниматели, работающие в атомной энергетике, в области маркетинга, недвижимости, торговли и blockchain-технологий. Средний возраст арендаторов – 30-35 лет», – говорит гендиректор сети «Практик» Евгений Кулаков.

Это пятый проект «Практик» за полтора года: с 2016-го команда открыла три коворкинга и два рабочих пространства в центре Петербурга совокупной площадью свыше 2500 кв.м. Общий объем инвестиций – 60 млн рублей, которые планируют окупить до конца 2019 года. На точку безубыточности предприниматели рассчитывают выйти уже в марте-апреле 2018-го.