НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 11:09
28 февраля 2018 в 10:28

Новоселы уворачиваются от машин

Жители новостройки в Кировском районе уже девять лет вынуждены ходить по проезжей части, рискуя жизнью. Застройщик не выполнил обещанное благоустройство территории.

Жители новостройки в Кировском районе уже девять лет вынуждены ходить по проезжей части, рискуя жизнью. Застройщик не выполнил обещанное благоустройство территории.

Об этом депутат Законодательного собрания Денис Четырбок написал губернатору. Он сетует на массовые ситуации, когда многоквартирные дома вводят в эксплуатацию без работ по благоустройству. Причем речь не о посеве травы или посадке деревьев, а о создании тротуаров. Правда, пример г-н Четырбок приводит единственный: дом на улице Солдата Корзуна, 4, сданный девять лет назад. Это часть жилого комплекса «Александрино» у одноименного парка. Проект реализован ГК «АРТ «Дачное». Об этом застройщике давно ничего не слышно. На ул. Солдата Корзуна он возвел несколько таунхаусов и многоквартирных малоэтажек, а также  11-этажный дом примерно на 300 квартир, о котором и идет речь в запросе.

«Несколько сотен человек вынуждены выбираться в магазины, поликлиники или добираться до остановок транспорта по проезжей части, ежедневно рискуя жизнью. А в межсезонье эти пути превращаются в непроходимое месиво», – сетует Денис Четырбок.

Местные чиновники разводят руками: на этой территории предусмотрены работы по комплексному обустройству, но когда они начнутся, неизвестно. Проектирование намечено на 2019 год.

Депутат интересуется у губернатора: выполнил ли застройщик работы по этому дому в полном объеме? И допустимо ли, что люди ежедневно подвергаются опасности? Г-н Четырбок просит градоначальника вмешаться в ситуацию и «поменять систему».

Фото: google.ru