НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:46
1 марта 2018 в 05:30

Большой ремонт на Зодчего Росси

Город потратится на реставрацию зданий на ул. Зодчего Росси, где располагаются Жилищный комитет, КГА и КГИОП.

Город потратится на реставрацию зданий на ул. Зодчего Росси, 1, 3, где располагаются Жилищный комитет, КГА и КГИОП.

По-хорошему, отреставрировать фасады на нечетной стороне знаменитой улицы было давно  пора. Но в Смольном никак не могли решить: то ли выселять чиновников этих ведомств в «Невскую Ратушу» (и тогда реставрацией пусть занимается привлеченный инвестор), то ли оставить комитеты на прежнем месте. Решили все же чиновников не трогать. Тем более перевоз архивов грозил их утратой или, по крайней мере, многолетней неразберихой.

То есть пора приступать к реставрации: фасады загрязнились, лепной декор местами утрачен, нужно обследовать состояние стропильной системы и кровли. На разработку проекта для этого протяженного здания, где до революции располагалось Министерство просвещения, бюджет выделяет около 10 млн рублей. Подряд разыграют на конкурсе, заявки принимают до 20 марта.

Можно предположить, что предстоящая реставрация обойдется городу примерно в 100 млн рублей. По крайней мере, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации такую же сумму (98,5 млн рублей) выделяет на фасады здания на противоположной стороне улицы, где расположена Академия балета имени Агриппины Вагановой. На этот объект пойдут федеральные средства, а начало работ запланировано на 2018-й.