НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:43
28 февраля 2018 в 15:45

ЛенОблСоюзСтрой возглавил «академик»

В Союзе строительных организаций Ленобласти выбрали нового президента. Им стал член правления объединения и владелец ГК «Академия» Руслан Юсупов.

В Союзе строительных организаций Ленобласти выбрали нового президента. Им стал член правления объединения и владелец ГК «Академия» Руслан Юсупов.

До него союз возглавлял бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, который покинул этот пост добровольно, хотя и остался среди членов правления. Он решил сосредоточиться на собственном бизнесе, например, на развитии базы семейного отдыха «Илоранта» под Выборгом.

Отметим, что особого выбора у членов союза не было. На должность президента был лишь один кандидат. Как сообщил «Деловому Петербургу» Руслан Юсупов, он намерен перестроить работу профессионального объединения. Он полагает, что Георгий Богачев выстроил взаимодействие бизнеса и власти, а также компаний между собой, но времена изменились. Нынешний тревожный период требует иного формата общения. Напомним, что сейчас в союзе 55 членов, среди них – крупнейшие застройщики, работающие в регионе.

Досье NSP
Юсупов Руслан Дамирович родился 4 сентября 1983 года в Лениногорске. Окончил Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительстве». В 2000-м начал трудовую деятельность, более восьми лет проработал в компаниях из сферы энергетики и строительства, в том числе в холдинге «УНР-427».
В 2010-м пришел в «Лидер Групп», где возглавлял службу заказчика, а в 2013-м стал генеральным директором ООО «Лидер Групп Недвижимость». В 2014 году возглавил Совет саморегулируемой организации «Высотный строительный комплекс». В 2015-м стал руководителем ГК «Академия», которая возводит жилой комплекс «Дом с фонтаном» в поселке Щеглово и проектирует несколько объектов во Всеволожске.
Руслан Юсупов награжден почетным знаком «Строительная Слава». Женат, воспитывает сына и дочь.