НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:02
1 марта 2018 в 14:50

Жилье эпохи Возрождения

Компания «Арсенал-Недвижимость» приступила к новому проекту Ariosto! в Каменке. Стройка началась, на рынок комплекс обещают вывести в марте.

Компания «Арсенал-Недвижимость» приступила к новому проекту Ariosto! в Каменке. Стройка началась, на рынок комплекс обещают вывести в марте.

Участок, где развернулось строительство, расположен севернее Глухарской улицы, в квартале, который образуют пока еще не построенные продолжения Плесецкой и Планерной улиц и проспекта Авиаконструкторов.

Всего на территории более 6 га компания собирается возвести около 200 000 кв.м жилья. Рядом с комплексом обещают разбить парк, над проектом которого работает ландшафтный дизайнер Анна Одасинская.

Название ЖК Ariosto! получил в честь итальянского поэта и драматурга эпохи Возрождения Людовико Ариосто.

Пока начат первый дом – 13-этажное здание на 694 квартиры общей площадью более 60 000 кв.м с подземным паркингом на 139 машиномест. Предусмотрен и отдельный гараж площадью 7000 кв.м.

Пока строители занимаются котлованом, а ввести дом в эксплуатацию должны в конце 2020 года. Во встроенных помещениях первого корпуса появится детский сад, а также коммерческие помещения.

О точных параметрах будущих квартир и ценах в компании пока не сообщают. Однако интригуют покупателей нестандартными предложениями. Например, обещают квартиры с высокими потолками – 3,6 м, с саунами, кабинетами, окнами в ванной и французскими окнами. В проект заложена и система «умный дом».

На каждом этаже предусмотрено не более шести квартир, а сдавать их покупателям будут с чистовой отделкой.

В районе, где строится Ariosto!, другие застройщики уже реализуют несколько крупных проектов. Ближайшие – комплекс «Полис на Комендантском» от «Полис Групп», проект UltraCity компании «Северный город», ЖК «Legenda Комендантского» (LEGENDA Intelligent Development) и «миллионник» «Чистое небо» от Setl City.