НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:05

Океанариум вместо стадиона?

6 марта 2018 в 15:15

ФК «Зенит» официально отказался от участка, выделенного под стадион в Купчино. На это место можно перенести океанариум, запланированный в парке Интернационалистов.

ФК «Зенит» официально отказался от участка, выделенного под стадион в Купчино.  На это место можно перенести океанариум, запланированный в парке Интернационалистов.

«Клуб пересмотрел свои планы по инвестпроектам. Поводом для этого стала передача нам в управление стадиона «Санкт-Петербург» и текущие задачи по улучшению имеющейся инфраструктуры. Сейчас «Зенит» занимается  Академией клуба и учебно-тренировочным центром, которые этим летом станут базами для проведения ЧМ-2018. Поэтому на данный момент принято решение не развивать участок во Фрунзенском районе», – заявил пресс-секретарь ФК «Зенит» Антон Макаренко изданию «Фонтанка».

Смольный еще в 2013-м выделил по просьбе «Зенита» участок для строительства резервного стадиона на Балканской улице (северо-восточнее пересечения участка железной дороги Бухарестская ул. – Витебская линия ж.д.).

Казалось бы при чем здесь океанариум? В конце 2017-го власти передали ООО «Оптима» (входит в московскую ГК «Киевская площадь») 3,5 га под строительство торгового центра площадью около 190 000 кв.м, в составе которого заявлен океанариум. Эта территория прежде входила в границы парка Интернационалистов. Местные жители требуют вернуть участок в состав зеленой зоны, а проект перенести, например, на место запланированного стадиона. 

Такое решение действительно выглядит логичным – раз уж  «Зенит» сам отказывается от участка.   

Кстати, срок подготовки ППТ для площадки под океанариум истекает 10 марта. После этого в течение 10 дней должно быть опубликовано извещение о публичных слушаниях по проекту.

Фото: Ok.ru