НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 23:27

Два моста вместо тоннеля

12 марта 2018 в 05:30

Вместо тоннельной переправы через Неву построят два моста, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

Вместо тоннельной переправы через Неву построят два моста, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

Губернатор уточнил в интервью «Радио России», что Смольный планирует соорудить мост в створе Фаянсовой и Зольной улиц в составе Восточного скоростного диаметра – для вывода грузового транспорта из портовой зоны за пределы Петербурга в обход улично-дорожной сети. При этом рядом, в створе улицы Коллонтай, собираются строить второй автомобильный мост, который должен связать между собой две части Невского района.

По-видимому, это означает, что Смольный определился с характером переправы через Неву, которая вызвала споры осенью 2017-го. Теперь ясно, что это будет не тоннель. При этом наряду с платным мостом (проезд по ВСД будет стоить денег) Смольный готов предложить жителям альтернативу. Сроки строительства переправ губернатор не называет.

Напомним, вариант тоннеля обсуждался в связи с тем, что строительство моста для ВСД затронет охранную зону церкви Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость и изменит панораму Невы.