НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:55
12 марта 2018 в 05:30

Два моста вместо тоннеля

Вместо тоннельной переправы через Неву построят два моста, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

Вместо тоннельной переправы через Неву построят два моста, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

Губернатор уточнил в интервью «Радио России», что Смольный планирует соорудить мост в створе Фаянсовой и Зольной улиц в составе Восточного скоростного диаметра – для вывода грузового транспорта из портовой зоны за пределы Петербурга в обход улично-дорожной сети. При этом рядом, в створе улицы Коллонтай, собираются строить второй автомобильный мост, который должен связать между собой две части Невского района.

По-видимому, это означает, что Смольный определился с характером переправы через Неву, которая вызвала споры осенью 2017-го. Теперь ясно, что это будет не тоннель. При этом наряду с платным мостом (проезд по ВСД будет стоить денег) Смольный готов предложить жителям альтернативу. Сроки строительства переправ губернатор не называет.

Напомним, вариант тоннеля обсуждался в связи с тем, что строительство моста для ВСД затронет охранную зону церкви Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость и изменит панораму Невы.