НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 23:34

Полузаконный Сампсоний

12 марта 2018 в 12:32

Антимонопольная служба приняла соломоново решение в споре о законности передачи РПЦ Сампсониевского собора.

Комиссия УФАС по Петербургу приняла соломоново решение в споре о законности передачи РПЦ Сампсониевского собора.

Собор был передан с нарушениями закона «О конкуренции», но штрафовать чиновников и выдвигать какие-либо требования антимонопольное ведомство не будет. Поскольку все нарушения устранены ответчиком – Комитетом имущественных отношений. Неделю назад он внёс изменения в своё распоряжение (№101-р), которое регламентировало передачу объекта. Изначально документ напрямую увязывал передачу храма епархии с согласованием передачи музейных предметов с Минкультуры. Теперь скорректированный вариант предписывает привести этот процесс «в соответствии с федеральным законодательством».

Впрочем, как утверждают представители КИО, нарушений при передаче не было, это просто вопрос формулировок.

Депутат ЗС Максим Резник, который инициировал  разбирательство, удовлетворен, что комиссия УФАС признала нарушения закона. Как пояснил парламентарий, вопрос о законности передачи Сампсония возник по ходу скандала вокруг возможной передачи Исаакиевского собора: «Перед мирскими законами все должны быть равны, никто их не должен нарушать».

Будут ли стороны обжаловать решение комиссии УФАС – пока неясно: и Максим Резник, и КИО ждут официального заключения.

Фото: pravmir.ru