НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:38
14 марта 2018 в 14:40

Городской садик в Мурино

В жилом комплексе «Мой город», который «Полис Групп» строила в Мурино, открылся уже четвёртый детский сад.

В жилом комплексе «Мой город», который «Полис Групп» строила в Мурино, открылся уже четвёртый детский сад.

Это проект комплексного освоения территории, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Девяткино». ЖК уже введен в эксплуатацию и заселен. Всего здесь возвели 14 домов, спортивные игровые площадки, паркинги, а также школу на 1224 ученика и четыре детских сада. Последний открылся на Охтинской аллее, 8, он строился в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги» и уже передан в областную казну.

Садик общей площадью почти 2300 кв.м рассчитан на шесть групп; всего 110 малышей. Здание передано администрации готовым «под ключ»: закуплена мебель для групп и спален (игровая зона и спальня находятся в разных комнатах), оборудование для пищеблока, игрушки, оснащение для спортивного зала и инвентарь.

«Мы рады, что 2018 год начинается открытием детских садов в Мурино. Видим, что программа по ликвидации очереди движется семимильными шагами. В прошлом году открыто 14 детсадов – почти 2400 мест. Садик на Охтинской аллее мы смотрели еще на этапе строительства. Думаю, детям здесь будет очень уютно, и благодарю застройщика», – говорит заместитель главы администрации Всеволожского района Елена Фролова.

Председатель совета директоров «Полис Групп» Дмитрий Смирнов поздравил малышей, воспитателей и руководство сада и вручил символический ключ: «Благодарю администрацию Ленобласти и муниципалитет, которые помогали компании на всех этапах строительства. Хочу пожелать, чтобы наши дети, когда вырастут, вспоминали этот садик как самое тёплое место в своей жизни».

###gallery###