НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 09:33

Казармы подождут

19 марта 2018 в 07:19

Реконструкция казарм Новочеркасского полка в рамках проекта ArtPlay отложена на неопределённое время.

Реконструкция казарм Новочеркасского полка в рамках проекта ArtPlay отложена на неопределённое время.

Работы по восстановлению казарм 145-го пехотного Новочеркасского полка на Новочеркасском проспекте (официальный адрес – по Красногвардейской площади) не начнутся в этом году. Об этом рассказал Евгений Асиновский, заместитель генерального директора «Тандем Инстейт» (собственник зданий и инвестор проекта), во время делового завтрака Meeting. «Изначально планировалось запустить все объекты параллельно. К сожалению, всё меняется, ситуация меняется. В конце года мы поймём, готовы ли мы со следующего года начать работы по восстановлению. Их мы планируем реализовать в последнюю очередь, поскольку они требуют наибольшего объёма инвестиций», – пояснил он.

Комплекс зданий на Красногвардейской площади, 3, в который входят и казармы, компания «Тандем Истейт» приобрела в августе 2015 года. Весной 2016-го она представила проект преобразования зданий в креативную площадку ARTPLAY SPB. В её составе заявлены шоу-румы, офисные помещения с коворкингом, выставочное пространство, гостиница и прогулочная набережная. На старте проекта речь шла о том, что его реализация займет около трёх лет. На сегодняшний день в комплексе работает выставочная площадка (запущена ещё в 2016-м), в ближайшее время обещают открыть часть шоу-румов и офисов.