НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 03:52

Главный из Приозерска

19 марта 2018 в 12:25

Главным архитектором Ленинградской области назначен Михаил Киреев, который ранее возглавлял отдел архитектуры администрации Приозерского района.

Главным архитектором Ленинградской области назначен Михаил Киреев, который ранее возглавлял отдел архитектуры администрации Приозерского района.

В феврале, после ухода с этого поста Евгения Домрачева, главой Комитета по архитектуре и градостроительству региона стал Вячеслав Шибаев, который прежде руководил Комитетом госстройнадзора ЛО.

Однако еще в 2016 году Минстрой, чтобы повысить статус главных архитекторов, предложил напрямую подчинить их главам субъектов РФ. Эту идею поддержал Владимир Путин.

«Законодатель ввёл двойное подчинение для главных архитекторов: по административной части – председателям отраслевых комитетов, по архитектурной – главам регионов. Михаил Киреев будет курировать работу Градостроительного совета, заниматься конкурсами и всеми вопросами, связанными с архитектурой», – пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Сегодня у нового архитектора первый рабочий день. Михаил Москвин уже представил его коллективу. О возможном назначении Михаила Киреева на эту должность NSP уже писала. На госслужбе в Ленобласти он с 2006 года. Занимал разные должности в администрации и муниципалитетах Всеволожского района, а с 2010-го работал главным архитектором Приозерского района. 

Похоже, г-н Киреев всю свою карьеру занимался не зодчеством, а нормотворчеством. По крайней мере, NSP неизвестно, какие здания построены по его проектам.