НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:30
19 марта 2018 в 12:25

Главный из Приозерска

Главным архитектором Ленинградской области назначен Михаил Киреев, который ранее возглавлял отдел архитектуры администрации Приозерского района.

Главным архитектором Ленинградской области назначен Михаил Киреев, который ранее возглавлял отдел архитектуры администрации Приозерского района.

В феврале, после ухода с этого поста Евгения Домрачева, главой Комитета по архитектуре и градостроительству региона стал Вячеслав Шибаев, который прежде руководил Комитетом госстройнадзора ЛО.

Однако еще в 2016 году Минстрой, чтобы повысить статус главных архитекторов, предложил напрямую подчинить их главам субъектов РФ. Эту идею поддержал Владимир Путин.

«Законодатель ввёл двойное подчинение для главных архитекторов: по административной части – председателям отраслевых комитетов, по архитектурной – главам регионов. Михаил Киреев будет курировать работу Градостроительного совета, заниматься конкурсами и всеми вопросами, связанными с архитектурой», – пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Сегодня у нового архитектора первый рабочий день. Михаил Москвин уже представил его коллективу. О возможном назначении Михаила Киреева на эту должность NSP уже писала. На госслужбе в Ленобласти он с 2006 года. Занимал разные должности в администрации и муниципалитетах Всеволожского района, а с 2010-го работал главным архитектором Приозерского района. 

Похоже, г-н Киреев всю свою карьеру занимался не зодчеством, а нормотворчеством. По крайней мере, NSP неизвестно, какие здания построены по его проектам.