НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 04:02
19 марта 2018 в 13:37

Выборг дождался виадука

Выборг соединят с промзоной Лазаревка путепроводом за счет областного бюджета. Так решил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Цена вопроса – 0,5 млрд рублей.

Выборг соединят с промзоной Лазаревка путепроводом за счет областного бюджета. Так решил губернатор Ленобласти Александром Дрозденко. Цена вопроса – 0,5 млрд рублей. 

Промышленная зона Лазаревка отделена от Выборга железной дорогой, и пробки на переезде из-за движения грузовых и пассажирских поездов «Ласточка» и «Аллегро» по Выборгской ветке стали одной из главных транспортных проблем города. Автомобили, следующие в Лазаревку, простаивают на переезде иной раз до 40-50 минут. Двухполосный путепровод длиной около 135 м сможет пропускать до 4000 автомобилей в сутки, решив тем самым вопрос въезда в Лазаревку и выезда из неё.

По соглашению между администрацией города и Комитетом по дорожному хозяйству региона, Выборг в 2018 году получит первые 65 млн рублей на строительство путепровода, который предстоит завершить за три года.

«Мы приступили к решению одной из наиболее важных транспортных проблем Выборга, о чём нас просили как выборжане, так и представители бизнеса, – подчеркнул Александр Дрозденко. – После реализации проекта доставка грузов, проезд автобусов и личного автотранспорта будут осуществляться непрерывно, что наверняка даст возможность Лазаревке развиваться более интенсивно».