НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 11:26
22 марта 2018 в 12:30

Апарты для голодающих

В мае апарт-отель X-Home в Репино начнут переделывать под лечебно-профилактическую клинику X-Clinic. На это потребуется порядка 500 млн рублей.

В мае апарт-отель X-Home в Репино начнут переделывать под лечебно-профилактическую клинику X-Clinic. На это потребуется порядка 500 млн рублей.

X-Home построен на берегу залива, между гостиницей «Репинская» и комплексом апартаментов Crystal. Это уже третья концепция апарт-отеля. Проект развивает компания «Территория инвестиций», основанная Николаем Сергеенко и Андреем Перминовым – выходцами из «Корпорации С». Участок размером 3180 кв.м компания получила под изыскания летом 2009-го. Изначально здесь планировали гостиницу «четыре звезды». В 2014-м компания построила семиэтажный комплекс на 61 апартамент от 37 до 240 «квадратов» с панорамными окнами на воду и прибрежную парковую зону. Под постройкой – паркинг на 47 автомобилей и места для хранения скутеров и велосипедов. Продажи открылись в сентябре 2015-го. Цены  варьировались от 9,65 млн до 93,2 млн рублей. Однако девелопер смог реализовать только десять апартаментов (преимущественно – среди своих), после этого сделал ремонт номеров на одном этаже и стал сдавать их аренду.

Похоже, этот вариант тоже оказался не очень эффективным. Теперь решено превратить объект в дорогую лечебно-профилактическую кликнику X-Clinic.

Сейчас компания ProExpert завершает проектирование (кстати, эта же фирма делала ремонт «под ключ» первых 14 апартаментов, которые сдавались в аренду). По словам гендиректора фирмы ProExpert Михаила Турецкого, если собственник всё утвердит,  с середины мая начнутся строительные работы, которые должны финишировать к концу года. Новая клиника заработает в начале 2019 года. Она будет специализироваться в основном на профилактике: детокс (очищение организма), лечебное голодание, косметологические процедуры и пр. Как говорит г-н Турецкий, по сути, это будет некий аналог клиники «Кивач» в Карелии. Кстати, в X-Clinic переходит работать один из ведущих сотрудников «Кивача».

Основные кабинеты клиники займут порядка 2000 «квадратов» на первых этажах здания, выше оборудуют номера для отдыхающих. Апартаменты продавать не будут, в них станут жить клиенты, которые будут приезжать расслабиться и поправить здоровье.

А для собственников, купивших апартаменты, организуют свою логистику с отдельным лифтом.

В апарт-отеле уже работает часть объектов инфраструктуры: подогреваемый бассейн  (24 х 5 метров) на крыше здания и оборудованный тренажерный зал, запланировано открытие ресторана.

Михаил Турецкий не стал называть объём инвестиций в переделку комплекса, однако заявил, что затраты окупятся за семь лет. По данным источника NSP, на реализацию новой концепции потребуется примерно 500 млн рублей.

В Курортном районе уже есть конкурирующие проекты: комплекс апартаментов с медицинской составляющей  «Первая Линия. Medical & Wellness Resort» компании «Пионер» (между Комарово и Зеленогорском) и апартаменты «Русские сезоны» в составе «Сестрорецкого курорта» компании RBI.