НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 12:17

Океанариум подвис в воздухе

23 марта 2018 в 16:12

Участок, выделенный под океанариум, могут включить в состав парка Интернационалистов. Окончательное решение Смольный пока не принял

Участок, выделенный под океанариум, могут включить в состав парка Интернационалистов. Окончательное решение Смольный пока не принял.

Сегодня Комиссия по землепользованию и застройке подвела первые результаты публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Жители Фрунзенского района просили перевести в зону рекреации участок размером свыше 4 га на Балканской улице (северо-восточнее пересечения участка железной дороги Бухарестская ул. – Витебская линия ж.д.) и включить его в состав парка Интернационалистов. Пока здесь запланировано строительство ТЦ с океанариумом.  

Комиссия перенесла рассмотрение этой поправки в ПЗЗ, к которой «приковано большое внимание общественности». Вице-губернатор Игорь Албин предложил членам Комиссии заслушать позицию Комитета по инвестициям и потенциальных инвесторов на одном из ближайших заседаний.

Напомним, в конце 2017-го власти передали ООО «Оптима» (входит в московскую ГК «Киевская площадь») 4 га под строительство ТЦ площадью около 190 000 кв.м, в составе которого заявлен океанариум. Эта территория прежде входила в границы парка Интернационалистов. Местные жители требуют вернуть участок в состав зелёной зоны, а проект перенести, например, на место несостоявшегося стадиона ФК «Зенит». В начале марта стало известно, что ФК «Зенит» официально отказался от участка, выделенного для него в Купчино.