НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:19
24 марта 2018 в 06:05

Клиника в срок

Новую поликлинику для детей и взрослых в Сертолово обещают сдать в конце 2019-го – точно по плану.

Новую поликлинику для детей и взрослых в Сертолово обещают сдать в конце 2019-го – точно по плану.

Медицинское учреждение возводят в юго-восточной части микрорайона Сертолово-1, рядом с Выборгским шоссе и будущим продолжением Пограничной улицы. Сейчас строители, по словам зампредседателя правительства ЛO Михаила Москвина, опережают график на один месяц. На объекте уже выполнен фундамент, залит контур цокольного этажа. Коробку здания с окнами и системой теплоснабжения строители планируют завершить осенью.

В региональном бюджете на эту стройку в 2018 году заложено 765 млн рублей. Общая стоимость проекта – 3,067 млрд рублей. Поликлиника площадью около 17 800 кв.м рассчитана на 850 посещений в смену. В ней также будет стационар дневного пребывания на 120 коек (из них 20 – детских), отделение скорой медицинской помощи на четыре бригады, подземный паркинг на 60 машин и котельная.

Заказчик – ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Проект клиники разработан ЗАО «РосСтройПроект».

Конкурс на строительство растянулся на два года из-за жалоб претендентов в ФАС. Заключить контракт удалось только в сентябре 2017-го. Генподрядчиком стала компания «Теплосфера».

В Сертолово строится свыше 450 000 кв.м нового жилья. Наиболее крупные жилые комплексы – «Новое Сертолово» от группы «КВС» и «Золотые купола» компании «РосСтройИнвест».