НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 18:49
29 марта 2018 в 06:24

Во Всеволожске режут трубы

Во Всеволожске начинается ремонт магистральных водопроводов. Трубы здесь не меняли по 30-40 лет.

Во Всеволожске началась замена задвижек на магистральных водопроводах. В дальнейшем планируется ремонт всей системы: трубы здесь не менялись по 30-40 лет. 

«Уже заменены 7 из 13 задвижек. Это означает, что в случае аварии или ремонтных работ на магистральных трубопроводах не придётся, как это бывало, отключать от водоснабжения весь город Всеволожск», – говорит глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. 

В дальнейшем, по словам г-на Низовского, планируется замена задвижек и реконструкция более мелких трубопроводов: 200, 150, 100 мм. «Чем мельче мы «нарежем» всю систему, тем меньше жителей будут испытывать неудобства от отключений на время необходимых ремонтов», – сообщил глава администрации. 

После завершения подготовительного этапа начнётся замена магистральных водопроводов, которые отслужили по 30-40 лет.

Во Всеволожске есть серьёзные проблемы не только с водопроводом, но и с канализацией. Например, новые дома подключают к изношенным коллекторам, что провоцирует аварии.

Фото: vk.com/id437115098