НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 20:03
2 апреля 2018 в 10:01

Советский инжиниринг

Инжиниринговая компания «ТЕКОН» купила у «Диамант-Групп» здание на 8-й Советской ул., 31, которое прежде арендовал подрядчик Газпрома.

Инжиниринговая компания «ТЕКОН» купила у «Диамант-Групп» здание на 8-й Советской ул., 31, которое прежде арендовал подрядчик Газпрома.

Этот бывший доходный дом А.В. Князевой, перестроенный в начале 1890-х годов в стиле эклектики, расположен на углу с Дегтярной улицей. Общая площадь четырёхэтажного здания с мансардой – около 2000 кв.м. До недавнего времени там размещалась одна из компаний-подрядчиков Газпрома. Объект принадлежал владельцу «Диамант-Групп» Георгию Старикову. Сделка закрыта в начале года. Брокером выступил Knight Frank St. Petersburg.

ГК «ТЕКОН» – российский разработчик оборудования и поставщик инжиниринговых решений в области промышленной автоматизации; выполняет полный спектр задач в области автоматизации технологических процессов: от производства контроллеров и ПТК до проектирования, разработки и внедрения готовых систем управления «под ключ». Среди клиентов компании – «Мосэнерго», ТЭЦ Петербурга, Псковская ГРЭС и др.

Средний диапазон цен на офисную недвижимость в центре городе – от 100 000 до 120 000 руб./кв.м. «Ожидания собственников и инвесторов по цене, как правило, существенно расходятся, поэтому инвестиционных сделок в традиционном понимании на рынке не так много, – считает Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St. Petersburg. – Гораздо чаще происходят покупки зданий конечными пользователями. Чаще всего они платят более высокую цену, чем инвесторы, поскольку исходят не из показателей доходности, а из своих требований к местоположению, площади, качеству здания и прочих предпочтений».

Фото: citywalls.ru