НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:44
9 апреля 2018 в 09:42

Банкротство на автомате

Сбербанк и Право.ru запускают сервис для работы с активами банкротов. Bankro.TECH автоматизирует процедуру банкротства и предназначен для кредиторов, банков и налоговых инспекций.

Сбербанк и Право.ru запускают сервис для работы с активами банкротов. Bankro.TECH автоматизирует процедуру банкротства и предназначен для кредиторов, банков и налоговых инспекций.

С помощью Bankro.TECH можно вести дела о банкротствах в едином интерфейсе, упорядоченно хранить данные и документы, вести реестр кредиторов и реестр имущества должников, работать с проблемными активами.

Bankro.TECH собирает данные о банкротах, участниках процедур и судебных событиях из публично доступных источников. Сервис интегрирован с юридическими сервисами «Мой арбитр» и Casebook. Он автоматически формирует список требований кредиторов из определений суда о включении в реестр и формирует отчёты для кредиторов о количестве и состоянии процедур на любую дату и период времени. Он также позволяет создавать типовые процессуальные документы и отслеживать события по спискам компаний или судам.

«Мы вместе с нашим партнёром создаём продукт, который позволит автоматизировать большую часть работы кредиторов в банкротстве, уникальный по функционалу, не имеющий аналогов не только в России, но и, возможно, на мировом рынке», – прокомментировал появление нового сервиса вице-президент, директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярёв.

Партнёр Сбербанка по этому проекту портал Право.ru – основоположник LegalTech в России, создатель «Картотеки арбитражных дел» и системы «Мой арбитр», занимается разработкой решений для поиска и комплексного анализа судебной информации с помощью искусственного интеллекта.