НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:41
11 апреля 2018 в 11:36

Масоны против строителей

Некоммерческое партнёрство «Великая ложа древних и принятых вольных каменщиков» подало иск против инжиниринговой компании «2К».

Некоммерческое партнёрство «Великая ложа древних и принятых вольных каменщиков» подало иск против инжиниринговой компании «2К».

Что примечательно: обе стороны конфликта «прописаны» в Москве, а иск подан в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Некоммерческое партнёрство по развитию масонских традиций «Великая ложа древних и принятых вольных каменщиков» (таково полное название) в январе обратилось в суд с жалобой на инжиниринговую компанию «2К». Масоны требуют не использовать товарный знак «G и циркуль на угольнике» (символ данной Ложи масонов). Ответчик, естественно, возражал. Он не считает товарные знаки схожими, а с учётом «отсутствия однородности товаров/услуг и общего круга потребителей, вероятность их смешения отсутствует».

###gallery###

Вчера Фемида полностью отказала в иске масонам, но мотивировочная часть ещё не опубликована. Будет ли Великая ложа опротестовывать решение, пока неизвестно.

К слову, как ни относиться к вольным каменщикам, их претензии кажутся вполне обоснованными. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять: товарные знаки действительно похожи (хотя у строителей и нет буквы G) – и сразу понятно, кто у кого «позаимствовал» идею.

Кстати, известный депутат Госдумы Виталий Милонов в прошлом году просил Генпрокуратуру проверить деятельность масонов в России. Он считает, что некоторые ложи пытаются вмешиваться в политику, а отдельные видные масоны пытались участвовать в выборах на высшие должности страны.

Досье NSP
ООО «Инжиниринговая компания «2К» основано в 2000 году. Судя по содержанию сайта, это довольно крупный инженерно-строительный холдинг, работающий на всей территории России. Он выполняет функции технического заказчика, управляет проектами и строительством, занимается инвестиционно-строительным консалтингом и пр. Среди реализованных проектов: «Ямал СПГ», московский завод «Нефтепродукт» (Роснефть), порт «Усть-Луга» и др.