НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 11:13

Апрель любой ценой

16 апреля 2018 в 16:17
2 593

Апрель любой ценой

Движение по новому участку Невско-Василеостровской линии начнётся 29 апреля. Работы над станциями «Новокрестовская» и «Беговая» заканчиваются.

Движение по новому участку Невско-Василеостровской линии начнётся 29 апреля. Работы над станциями «Новокрестовская» и «Беговая» заканчиваются.

Сегодня по участку от станции «Приморская» до станции «Беговая» прошёл мотопоезд. Это стало проверкой готовности тоннелей и станций к пуску. По словам начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, 23 апреля состоится подача напряжения на контактный рельс и можно будет пустить первый пробный поезд. После этого выполнят регулировку и наладку систем безопасности, пассажирской автоматики и систем жизнеобеспечения метро. Сейчас на «Новокрестовской» и «Беговой» заканчиваются монтаж инженерных систем, лифтов, пусконаладка эскалаторов и траволаторов, установка раздвижных дверей и отделка вестибюлей.

Открыть рабочее движение по новому участку не позже 29 апреля обещает и председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. 

Напомним, для завершения к ЧМ-2018 станций Фрунзенского радиуса и Невско-Василеостровской линии Смольный недавно снял  4,1 млрд рублей со строительства Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий метро. На достройку «Новокрестовской» и «Беговой» пошло 432 млн рублей из этой суммы.