НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:25

Уличный кебаб

25 апреля 2018 в 08:00
1 990

Уличный кебаб

В Петербурге появится сеть ресторанов «Кузу» в формате стритфуда и преимущественно с блюдами азербайджанской кухни.

В Петербурге появится сеть ресторанов «Кузу» в формате стритфуда и преимущественно с блюдами азербайджанской кухни.

Новый проект затеяли рестораторы Ариф Велиев и Эйнар Исмаилов, владельцы заведения  китайской кухни Made in на Школьной улице, пишет «Деловой Петербург». Первую точку площадью 170 кв.м запустят в конце апреля в Московском районе. Этот стритфуд-ресторан рассчитан на 52 посадочных места.

Летом заработает более крупное заведение – на 95 мест. Под него арендовано помещение в 250 «квадратов» на Гороховой ул. Третий «Кузу» запланирован на севере города, ещё два – в других «спальных» массивах.

В запуск каждого объекта инвестировано от 12 млн до 20 млн рублей. Окупить затраты рестораторы планируют за полтора года. Они полагают, что ниша азербайджанского стритфуда на питерском рынке общепита пока ещё не занята и будет интересна в первую очередь молодёжи и туристам. В меню – 30 блюд, которые будут готовить в формате «уличной еды»: разнообразные кебабы, дурумы, шашлык и др. Средний чек составит 500–550 рублей.