НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:28

«Мюзик-холл» по-англикански

26 апреля 2018 в 11:17
1 973

«Мюзик-холл» по-англикански

На приспособление бывшей Англиканской церкви под камерный зал «Мюзик-холла» город выделяет около 40 млн рублей.

На приспособление бывшей Англиканской церкви под камерный зал «Мюзик-холла» город выделяет около 40 млн рублей.

Немалые средства пойдут на разработку проекта реставрации обветшавшего федерального памятника на Английской набережной, 56. В советские времена в этом здании располагалось Городское экскурсионное бюро. Здесь продавали сувениры круизным туристам, потом отдали церковь Консерватории, и Всемирный банк даже обещал помочь с реставрацией. Но планы не осуществились, здание долго пустовало, и лишь в конце 2016-го его de ure передали «Мюзик-холлу» для проведения камерных концертов. Особенно это актуально сейчас, когда главную сцену «Мюзик-холла» в Александровском парке собираются закрыть на реконструкцию. Правда, в бывшей Англиканской церкви пока провели лишь противоаварийные работы. На эти цели в прошлом году город выделил около 10 млн рублей. Реставрация ещё предстоит.

В этом году планируется разработать проект. Мастера тщательно обследуют состояние конструкций и все элементы декора: художественные росписи стен, мозаичные иконы, колонны и пилястры из искусственного мрамора, люстры-паникадила, старинную купель, орган английской фирмы Brindley & Foster, витражи, картину «Снятие с креста», – а затем предложат методику их реставрации.

Сейчас «Мюзик-холл» проводит конкурс на выбор проектировщика. Заявки можно подавать до 16 мая.