НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:40
7 мая 2018 в 12:25

Капелла похорошеет

Фасады Капеллы отреставрируют за 39 млн рублей.

Фасады Капеллы отреставрируют за 39 млн рублей.

Петербургская Капелла решила обновить дворы. Теперь уже не на средства Всемирного банка, как это было на рубеже столетий, а с помощью городского бюджета. В прежней программе речь шла не только о покраске фасадов. Тогда расселяли квартиры на нижних этажах и восстанавливали императорский павильон. Теперь масштаб преобразований скромнее. Проход по дворам остаётся свободным, и знающие прохожие с удовольствием срезают путь через эти камерные пространства.

Бюджетные миллионы пойдут на преображение пяти флигелей, которые занимает учреждение культуры. Они формируют курдонер со стороны Мойки и следующий за ним двор. На фасадах приведут в порядок участки с потрескавшейся штукатуркой, отреставрируют лепной декор в парадном дворе, расчистят фонари, заменят козырьки и водосточные трубы. В общем, наведут красоту. Кстати, в хорошую погоду здесь  проходят концерты под открытым небом, в частности, в рамках программы «Дворы Капеллы».

Проект разработан строительной группой «Универсалстрой». Заказчиком работ выступает  Капелла. Заявки на конкурс подрядчиков принимают до 25 мая.

Фото: 2gis