НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 07:29

Мост с опозданием

11 мая 2018 в 10:15
3 148

Мост с опозданием

Мост Бетанкура будет открыт в рабочем режиме после 13 мая. Подрядчик – ЗАО «Пилон» – завершает работы с двухнедельным опозданием.

Мост Бетанкура будет открыт в рабочем режиме после 13 мая. Подрядчик – ЗАО «Пилон» – завершает работы с двухнедельным опозданием.

В воскресенье движение через мост начнётся в тестовом режиме (в этот день, 13 мая, пройдёт проверка всех транспортных объектов, построенных к ЧМ-2018). Затем транспорт пойдёт уже в рабочем режиме, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. Ранее открыть мост для пешеходов, велосипедистов и автомобилей обещали 30 апреля.

Параллельно завершается благоустройство пешеходной зоны в южной части Приморского парка Победы, вдоль берега Малой Невки. Сейчас вдоль Южной дороги доделывают систему наружного освещения. Новое общественное пространство включает места для активного и спокойного отдыха, спорта, детские площадки, пляж, причалы, места под рестораны и детскую парусную школу. Прогулочную зону обещают сделать доступной для маломобильных людей, включая выход на пляж и наличие специального спортивного и детского игрового оборудования. Теперь сюда можно будет пройти с Васильевского острова через мост Бетанкура, по Петровскому проспекту и Большому Петровскому мосту.