НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 07:36

Китайцы пришли на Крестовский

18 мая 2018 в 13:18
3 432

Китайцы пришли на Крестовский

На Крестовском построят Генконсульство Китая. Самый большой незастроенный участок на острове с прямым видом на Среднюю Невку Смольный передал китайцам.

На Крестовском построят Генконсульство Китая. Самый большой незастроенный участок на острове с прямым видом на Среднюю Невку Смольный передал китайцам.     

В Смольном прошло совещание во главе с вице-губернатором Игорем Албиным. Обсуждали размещение Генконсульства КНР в Петербурге на набережной Мартынова. В частности, вынос существующих коммуникаций и объектов с данной территории и дальнейшее инженерное обеспечение. Г-н Албин поручил Комитету по энергетике сформировать «дорожную карту», инженерные коммуникации должны быть готовы до июня 2019-го.

В обмен китайцы предоставили участок для Генконсульства РФ в Шанхае. Насколько равнозначна мена, судить сложно.

Китайцам отдали лакомую площадку более 1,2 га. По данным РГИС, надел предназначен для размещения административно-управленческих и общественных объектов, кадастровая стоимость – 134 840 865 рублей.

До активной застройки Крестовского острова на наб. Мартынова (участок 1) функционировало трамвайное кольцо с небольшой диспетчерской. Потом трамваи с острова убрали, рельсы разобрали, диспетчерскую снесли, а бывшее кольцо стало зарастать зеленью. Место весьма привлекательное. С севера, на другой стороне дороги, – Средняя Невка; с северо-запада и запада надел граничит с респектабельными жилыми домами; с южной стороны –  элитный ЖК Verona, который парадной частью выходит на Морской проспект. Этот дом сдан в эксплуатацию в декабре 2017-го. На юго-востоке – большой яблоневый сад.

###gallery###

Вряд ли жители острова обрадуются новому соседу, особенно учитывая растущие пробки в часы пик на въезде-выезде с Крестовского.

Фото: yandex.ru/maps