НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

24 октября, 14:53

Казарма для Газпрома

20 мая 2018 в 21:10
3 238

Казарма для Газпрома

Член правления «Газпром нефть» купил бывшую казарму железнодорожного батальона у Витебского вокзала.

Член правления «Газпром нефть» купил бывшую казарму железнодорожного батальона у Витебского вокзала.

АО «ДОМ.РФ» (бывш. АИЖК) подвело итоги торгов по зданию с участком в Подъездном переулке, 13. Площадь дома – 3714 кв.м, участка – 1546 кв.м. Это бывшие казармы 1-го железнодорожного батальона, которые в советское время стали общежитием. Здание расселено, неоднократно горело и сильно пострадало от огня. Вид разрешённого использования участка – для размещения жилого дома. Недвижимость принадлежит Управлению имуществом специальных проектов Министерства обороны РФ.

На участие в аукционе поступили две заявки: от Игоря Антонова и Илгара Исламова. По стартовой цене – 77,3 млн рублей – лот получил г-н Антонов.

Игорь Антонов – член правления, заместитель генерального директора по безопасности ПАО «Газпром нефть». В начале 2000-х он руководил смольнинским ГУП «Информатика».

Напомним, что в феврале «ДОМ.РФ» продал пятно на Богатырском пр., уч. 1 (северо-западнее пересечения с Елагинским проспектом), у развязки с ЗСД. За участок площадью 5640 кв.м, предназначенный для жилой застройки, компания «Трест-36» заплатила  228,9 млн рублей (стартовая стоимость – 102,9 млн рублей). На сегодняшний день объявленных аукционов по недвижимости на территории Петербурга и Ленобласти у «ДОМ.РФ» нет.