НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 22:19

Кубинский «Аквилон»

21 мая 2018 в 07:19
3 951

Кубинский «Аквилон»

Сразу две компании получили разрешение на строительство жилых комплексов на смежных участках в промзоне на Кубинской улице. Одна из них связана с архангельским холдингом «Аквилон», другая, похоже, новичок.

Сразу две компании получили разрешение на строительство жилых комплексов на смежных участках в промзоне на Кубинской улице. Одна из них связана с архангельским холдингом «Аквилон», другая, похоже, новичок.

«Аквилон» построит ЖК общей площадью более 44 200 кв.м. В его составе предусмотрен детский сад на сотню малышей, а также паркинг. Участок размером свыше 1,9 га на Кубинской ул., 82, литера Б пока занят несколькими постройками, которые, видимо, снесут. По участку проходят железнодорожные пути. Проект планировки для этой территории разрабатывало АО «Корта», которому в прошлом году разрешили поменять функциональное назначение надела. На днях ООО «Норд-Вест Инвестмент» (связано с «Аквилоном») получило разрешение на строительство.

Второй надел находится по соседству, на Кубинской ул., 82 (участок 4). Судя по снимкам  «Яндекс-карты», это пустующий и заросший участок в окружении складов. На территории 0,7 га запланирован 14-этажный ЖК общей площадью 57 520 кв.м (жилая – 31 100). По информации госстройнадзора, в комплексе будут 762 квартиры, в подземных гаражах – 347 мест; во встроенных помещениях появится детсад на 75 малышей площадью 1536 «квадратов». Остальные встройки на первых этажах отведены под коммерцию.

Любопытно, что застройщиком выступают два физлица (Игорь Сирош и Павел Решетников), а также ЗАО «Ленстройремонт». Директор и соучредитель этой фирмы – г-н Сирош (49,98%), остальные акции принадлежат некой Татьяне Зайцевой. Также Игорь Сирош владеет ООО «Тибргрупп» и половиной акций ООО «Ледовые дворцы». О Павле Решетникове ничего неизвестно.

Эту промзону постепенно вытесняют жилые объекты. Севернее участков на Кубинской улице построен ЖК «Перемена» (на ул. Костюшко) и строится ЖК «Философия на Московской» (1-й Предпортовый проезд) компании Setl City; восточнее тот же Setl City и завершает ЖК бизнес-класса «Москва» (5-й Предпортовый проезд).

Фото: wikimapia.org