НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 16:41

Трижды обманутые

21 мая 2018 в 13:42
3 456

Трижды обманутые

Обманутые дольщики ЖК «Новая Каменка» вышли на бессрочные одиночные пикеты у Смольного. Они собираются протестовать и на ПМЭФ, и во время Чемпионата мира по футболу.

Обманутые дольщики ЖК «Новая Каменка» вышли на бессрочные одиночные пикеты у Смольного. Они собираются протестовать и на ПМЭФ, и во время Чемпионата мира по футболу.

Главные требования – до 10 июня ввести в эксплуатацию дома в высокой степени готовности и передать ключи собственникам, а также возобновить активные работы по остальным корпусам ЖК «Новая Каменка».

По данным инициативной группы дольщиков, с начала года сроки сдачи домов переносили трижды. В середине мая представители ООО «СПК-А», которое завершает дома, в очередной раз дали понять, что не могут назвать точных дат.

«Вот уже около четырёх месяцев мы смотрим на «финишный рывок» достройки корпусов 2, 3, 6, но крайне низкая активность строителей не даёт никакой надежды на завершение и ввод в эксплуатацию в обещанные сроки. Мы не знаем всех скрытых аспектов взаимоотношений между участниками, но очевидно, что процесс сдачи корпусов размазался на долгие месяцы. И конца этому не видно. Нам уже напрямую (неофициально) говорят, что точных сроков назвать не могут. Та же ситуация и с корпусами 1, 4, 5. Мы более не намерены ждать милости от строителей и банкиров и решили выходить на пикеты и митинги. Начнём с пикетов у Смольного, продолжим на ПМЭФ-2018 и ЧМ по футболу. Сделаем всё, чтобы привлечь внимание президента к серьёзным нарушениям банком-санатором «Российский капитал» сроков сдачи объектов ГК «СУ-155» в Петербурге (ЖК «Новая Каменка»)», – пишут дольщики на страничке проекта в соцсети.

Кстати, в конце апреля граждане уже выходили на пикет к Смольному, требуя ускорить сроки сдачи первых трёх домов. 

На прошлой неделе дольщики встречались с представителями ООО «СПК-А», Комитета по строительству и техзаказчика – фирмы «Анкер». Выяснилось, что по корпусу 1 монтаж не ведётся, работы планируют возобновить в июне. По корпусам 2, 3 и 6 не устранены замечания ГАСН, по плану эти дома должны сдать 15 июня. В корпусах 4 и 5 работы идут ни шатко ни валко, ждут поставки насосных станций. Такими темпами эти здания могут достроить в лучшем случае в третьем квартале 2018-го.

В начале мая инициативная группа начала собирать подписи под резолюцией, которую собирались отправить Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Игорю Шувалову, Георгию Полтавченко, Михаилу Меню и Леониду Кулакову.

В ней сказано, что банк «Российский капитал» вместо достройки проблемных домов «создал непрозрачную схему для освоения бюджетных средств. В результате освоено 50 млрд рублей и ни один дом в «Новой Каменке» не введён в эксплуатацию. Для завершения строительства банк просил выделить еще 23 млрд рублей при изначальной стоимости всех домов «Новой Каменки» в 2 млрд рублей». В обращении граждане просят привлечь виновных за срыв сроков к уголовной ответственности, а также найти тех, кто похитил выделенные на достройку деньги.

Фото: vk.com/gkkamenka