НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 10:33

Недетский митинг в Шушарах

22 мая 2018 в 14:00
2 376

Недетский митинг в Шушарах

Жители Шушар 30 мая выйдут на митинг, чтобы привлечь внимание к катастрофической нехватке детсадов.

Жители Шушар 30 мая хотят публично выразить недоверие градостроительной политике Смольного. Они выступают против застройки района без социальных объектов. Администрация согласовала митинг.

Граждане устали от бесконечных проблем с устройством детей в сады и школы. Сегодня 3000 малышей не могут попасть в садики, и ситуация только усугубляется. «За 5 лет в Шушарах не построено ни одного нового детского сада, при этом введено в эксплуатацию два десятка многоэтажек. Район продолжает расти и заселяться, семей становится больше, а мест – нет. Все группы переполнены, родителям предлагают возить детей в «час пик» через вечные пробки в другие концы Пушкинского района», – пишут новосёлы в соцсетях.

После подобных митингов в 2014 году власть вроде бы ввела мораторий на дальнейшую застройку Шушар до решения проблем с социальной инфраструктурой. После этого здесь появилась новая школа. «Однако с приходом вице-губернатора Игоря Албина застройщикам развязали руки, согласовали с десяток новых строек и даже целый масштабный проект на 32 000 человек, при этом ни одного нового соцобъекта не появилось», – негодуют граждане.

Митинг согласовали, иначе разъярённые мамы грозили перекрыть Витебский проспект во время Петербургского экономического форума.

Митинг пройдёт 30 мая в 19.30 на центральной площади посёлка Шушары (ул. Первомайская, 1). Предполагаемое количество участников – до 400 человек.