НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:55
28 мая 2018 в 21:10

Тоннель к банкротству

На Синопской набережной выставлено на продажу стеклянное здание с участком. Его собственник признан банкротом, имущество предлагают за 160 млн рублей.

На Синопской набережной выставлено на продажу стеклянное здание с участком. Его собственник признан банкротом, имущество предлагают за 160 млн рублей. 

Трёхуровневое стеклянное здание необычной формы находится на Синопской набережной, 10А, напротив гостиницы «Москва». Оно построено компанией «Атлант» ещё в 2007-м. Общая площадь – 1779 кв.м, участок размером свыше 0,5 га арендован у города.

Собственник сначала безуспешно искал арендатора, потом покупателя. Лот пытались продать в 2011-м и через Российский аукционный дом, тогда за него запрашивали 50 млн рублей.

Позднее (по некоторым сведениям, в 2012 году) имущество приобрёл предприниматель Александр Иванов. В прошлом году г-н Иванов жаловался коллегам из «Делового Петербурга», что из-за затянувшегося строительства тоннеля у моста Александра Невского доступ к его объекту оказался закрыт на пять лет. Предприниматель попытался взыскать 70 млн рублей с Комитета по развитию транспортной инфраструктуры – безуспешно. Кстати, тоннель открыли только в прошлом году.

В здании можно обустроить торгово-выставочный комплекс, офисы, ресторан и пр. В сентябре 2017-го на фасаде висел огромный плакат о предстоящем открытии Центра гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой. Но центр так здесь и не заработал. Теперь объект выставлен на продажу в рамках банкротства Александра Иванова. Имущество находится в залоге у Глобэксбанка.

Начальная стоимость лота – 160 млн рублей. Торги пройдут на Балтийской электронной площадке 13 июля в 14.00, заявки принимают с 4 июня по 12 июля включительно.

Фото: gradpetra.net