НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:00

Просроченная косметика

29 мая 2018 в 18:08
3 444

Просроченная косметика

«Л`Этуаль» выгнали из помещения на Невском силами Комитета по контролю за имуществом.

«Л`Этуаль» выгнали из помещения на Невском силами Комитета по контролю за имуществом.

Смольный выселил сеть «Л`Этуаль» с Невского пр., 19. Выселение в прямом смысле слова произошло с участием Комитета по контролю за имуществом. Магазин парфюмерии и косметики работал незаконно, пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет: «Договор аренды был расторгнут. Уведомления о добровольном освобождении пользователь проигнорировал».

Договор аренды примерно на 400 кв.м на Невском пр., 19 был заключён в начале 2000-х с компанией «Брокар СПб». Изначально здесь работал магазин косметики и парфюмерии Brocard, после него площади заняла сеть «Л`Этуаль». Сейчас экс-арендатор пытается через суд добиться приватизации объекта в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…». Компания несколько раз подавала заявки на выкуп, но получала отказ. Один из поводов – проведённая незаконная перепланировка. В 2012 году в цоколе соорудили лестницу, объединив торговые площади и сделав магазин двухэтажным. Город эти переделки не согласовывал. В начале апреля арбитраж отказал «Брокару СПб», сейчас дело рассматривает апелляция.

ООО «Брокар СПб» зарегистрировано в Москве. Общество принадлежит Татьяне Володиной, генеральному директору и совладелице «Алькор и Ко» – головной компании российской сети «Л`Этуаль».