НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 10:32

Добровольный исход

30 мая 2018 в 13:07
3 809

Добровольный исход

Смольный покидает бывший председатель Комитета имущественных отношений.

Смольный покидает бывший председатель Комитета имущественных отношений.

Заместитель председателя Комитета имущественных отношений Александр Семчуков 1 июня уходит в отпуск. Из него в свой кабинет в 6-м подъезде он не вернётся, поскольку написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Решение, как говорят в Смольном, принято на днях, поэтому замену г-ну Семчукову ещё не подобрали. Сейчас он заведует работой Правового управления комитета и Управления мониторинга, анализа и межведомственного взаимодействия.

Причины ухода, как и новое место службы, не сообщаются. Остальные замы председателя КИО, вице-губернатора Михаила Мокрецова, по данным NSP, пока остаются на своих местах.

Александр Семчуков был назначен на пост председателя КИО в июне 2016 года и понижен до должности зама в августе 2017-го. В Смольный он перешёл с должности замруководителя Управления федеральной налоговой службы России по Петербургу. Кстати, практически в одно время с ним из налоговой в КИО перешла и другой зампред – Татьяна Тихомирова.

При г-не Семчукове в комитете началась очередная реформа. Часть полномочий (вместе с Центром повышения эффективности использования госимущества) отошла Комитету по контролю за имуществом, при КИО были созданы ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», ГКУ «Имущество Петербурга» и пр. Эту реформу (как и предыдущие) критиковал бизнес. Она затормозила работу и без того не слишком расторопного имущественного блока. Александра Семчукова не раз распекал и губернатор Георгий Полтавченко. Впрочем, ни один из последних руководителей КИО похвалы от градоначальника, кажется, не слышал.