НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:52

«Северная Самарка» встала

5 июня 2018 в 11:47
1 954

«Северная Самарка» встала

Проект расширения полигона «Северная Самарка» рядом с Колтушами отклонён. Такое решение принято на заседании государственной экологической экспертизы.

Проект расширения полигона «Северная Самарка» рядом с Колтушами отклонён. Такое решение принято на заседании государственной экологической экспертизы.

Об этом сообщают специалисты центра «ЭКОМ». Они проводили независимую общественную экологическую экспертизу по заказу жителей соседних садоводств. Однако в центре «ЭКОМ» считают, что замечания экспертов государственной экспертизы носят «технический характер». Это значит, проект может быть доработан и подан в Росприроднадзор снова. 

При этом, по данным центра «ЭКОМ», участок, который предполагают задействовать для хранения мусора, непригоден для полигона. Территория заболочена, а болота питают ручей, впадающий в Неву.

Полигон «Северная Самарка» находится рядом с Колтушами. Он работает с 1980-х. Владельцы (ЗАО «Промотходы») планируют его расширить за счёт пустующих пока земель, а также организовать линию сортировки мусора. Эти планы вызывают протесты местных жителей. Садоводства находятся в полукилометре от горы отходов.

Подробнее о полигоне см. в публикациях NSP.