НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:05
13 июня 2018 в 07:16

Детский сад для долгостроев

Детский сад в посёлке Ленсоветовский (входит в МО «Шушары») начал возводить «Дальпитерстрой».

Детский сад в посёлке Ленсоветовский (входит в МО «Шушары») начал возводить «Дальпитерстрой».

Стройка идёт рядом с домом №33. Поблизости расположены несколько жилых комплексов: «Добрыня», «Вариант» и «Ленсоветовский». "Добрыню" должны сдать в 2020-м, девелопер - ГК "Стоун". Два других ЖК относятся к категории долгостроев, "Стоун" взялся их завершить, исправляя огрехи предыдущих застройщиков. По мнению специалистов Комитета по строительству, ситуация на площадках сложная, но не критичная.

Детский садик возводит компания «Дальпитерстрой». На площадке выполнены обустройство котлована и дренаж участка, с территории вынесены инженерные сети. Идёт подготовка к монолитным работам, в июне начнётся заливка фундамента.

Трёхэтажное здание с бассейном будет рассчитано на 190 детей. Застройщик планирует завершить работы в декабре 2018-го, а в марте 2019-го – передать детский сад городу.

В октябре 2017-го в Ленсоветовском Группа "Стоун" сдала детский сад на 200 мест, возведенный за счет застройщика.

"Дальпитерстрой" построил в поселке несколько крупных ЖК (Ленсоветовский 21, 25 и 27), в этом году должен сдать ЖК "Ленсоветовский к. 1.13".