НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 18:53

Ускоренная помощь

15 июня 2018 в 11:52
2 509

Ускоренная помощь

Смольный грозится расторгнуть контракт на строительство станции скорой помощи в Металлострое.

Смольный грозится расторгнуть контракт на строительство станции скорой помощи в Металлострое.

Вице-губернатор Игорь Албин провёл совещание, посвящённое Адресной инвестиционной программе в сфере здравоохранения и культуры. В «красной зоне» (объекты, где есть риски несоблюдения сроков работ) оказалось здание ГБУЗ «Станция скорой помощи» на Пионерской улице в Металлострое. Завершение стройки по госконтракту запланировано на декабрь. Подрядчик – ООО «Стройрем». На площадке сейчас трудятся 18 человек, хотя требуется 34 рабочих, заявили в Смольном. Фонду капитального строительства и реконструкции, который отвечает за объект, и «Стройрему» поручено в течение месяца мобилизовать рабочие силы и ускорить процесс. Иначе госконтракт будет расторгнут.

Станцию скорой помощи строят на месте садоводства «Нева». При подготовке участка огороды граждан пошли под снос. 

Новая станция будет обслуживать жителей Металлостроя и посёлков Понтонный, Сапёрный и Усть-Ижора. Она рассчитана на пять бригад. Здание будет двухэтажным, рядом предусмотрена одноэтажная крытая автостоянка на пять мест для микроавтобусов скорой помощи. Бюджету города объект обойдётся примерно в 100 млн рублей.

На этом же совещании обсуждалась стройка перинатального центра на 270 коек рядом с родильным домом №9 на ул. Орджоникидзе, который готов на 97%. Сейчас город расторгает соглашение с подрядчиком (ООО «Стройкомплект») из-за увеличения стоимости контракта после повторного прохождения экспертизы. Ввести медицинский комплекс планируется до конца года. 

Еще один проблемный объект – Дом культуры на Кингисеппском шоссе в Красном Селе, строительство которого в этом году не велось. Подрядчиком на объекте выступает ООО «Рос-Строй». Контракт расторгнут в одностороннем порядке, ведется претензионно-исковая работа, сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. «Рос-Строй» собираются включить в реестр недобросовестных поставщиков. В июле город намерен объявить новый конкурс.

В Адресной инвестиционной программе на 2018 год по отрасли «Культура» предусмотрено строительство шести объектов (общая сумма госконтрактов – 742 млн рулей), по отрасли «Здравоохранение» – 18 объектов (3,976 млрд рублей).