НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 04:38

Новые «Силы природы»

18 июня 2018 в 11:59
4 698

Новые «Силы природы»

Компания О2 Development меняет концепцию новых домов ЖК «Силы природы» в Мурино. Обновятся не только архитектурно-планировочные решения, но и название комплекса.

Компания О2 Development меняет концепцию новых домов ЖК «Силы природы» в Мурино. Обновятся не только архитектурно-планировочные решения, но и название комплекса.

Завтра компания О2 Development организует пресс-тур по объектам ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика» (ранее – ЖК «Силы природы») в Мурино и расскажет о состоянии дел на стройплощадке. Застройщик обнародует новую концепцию, над которой трудится, в частности, известный петербургский художник Алексей Сергиенко, недавно открывший на Невском проспекте Музей современного искусства. Детали пока не раскрывают, в фирме заявили, что наряду с внешним обликом зданий и планировочными решениями поменяется и название комплекса. Звучит интригующе.

В конце апреля Градсовет Ленобласти одобрил новый проект планировки квартала в Мурино, где строится ЖК «Силы природы». Новый инвестор возьмёт на себя комплексное освоение территории вместе с О2 Development. 

Таинственный (пока) инвестор застроит квартал площадью 46,5 га. Территория расположена между рекой Охтой, шоссе в Лаврики, железной дорогой и ЖК «Муринский Посад», который южнее строит Группа ЦДС. В квартале расположены две незавершённые очереди (четыре корпуса) комплекса ЖК «Силы природы» от компании О2 Development. Квартиры в проблемном объекте приобрели более 2500 дольщиков, перечислив застройщику около 4 млрд рублей.

Компания О2 Development собирается завершать эти дома своими силами. Однако вряд ли ей удастся освоить весь квартал. У застройщика отозвано разрешение на строительство третьей, четвёртой и пятой очередей проекта. Эта земля принадлежит Балтинвестбанку (находится под управлением банка «Абсолют»), который собирался участвовать в достройке «Сил природы» и осваивать остальную территорию.