НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 07:13

Дворцовый подряд

20 июня 2018 в 12:50
1 886

Дворцовый подряд

На реставрацию интерьеров дворца великого князя Павла Александровича на Английской наб., 68 претендуют четыре фирмы.

На реставрацию интерьеров дворца великого князя Павла Александровича на Английской наб., 68 претендуют четыре фирмы.

Около 8 млн рублей Минкульт выделяет на разработку проекта реставрации. Некоторые претенденты готовы сбросить цену более чем на миллион.

Получить интересный контракт хотят АМ Медведева, НИИ «Ленпроектреставрация», НРФ «Мир» и ООО «Капитель». В здании ещё остались дворцовые интерьеры разной степени сохранности. Не зря на объект претендовали «Лукойл» и Музей истории города. Но нефтяники отказались инвестировать в масштабную реставрацию. А музей, получив таки дворец в управление, не сумел добиться бюджетного финансирования и отказался от здания. Несколько лет назад  дворец закрепили за петербургским университетом. Хотя СПбГУ фактически его не использует, лишь охраняет. Финансирует реставрацию Министерство культуры в рамках программы «Культура России». Заказчиком по доверенности выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации. В прошлом году в порядок привели фасады дворца, в этом – займутся интерьерами.