НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:53
21 июня 2018 в 13:53

С «Лахта-центра» сняли краны

Демонтированы четыре крана, работавшие на строительстве башни «Лахта-центра».

Демонтированы четыре крана, работавшие на строительстве башни «Лахта-центра».  

Самый высокий кран достигал высоты 479,65 м, он использовался для установки шпиля (высота самой башни – 462 метра). Теперь предстоит завершить фасадные работы и отделку.

На объекте установлена система мониторинга: 3000 датчиков отслеживают состояние конструкции, а на шпиле – специальные приборы, которые фиксируют отклонение от центральной оси. Система разработана отечественными специалистами. 

Организаторы рассчитывают, что структуры Газпрома переедут в комплекс к концу 2019 года. 

Общая площадь «Лахта-центра» (башни и прилегающих строений) – 400 000 кв.м. В башне, кроме офисов, разместят смотровую площадку и панорамный ресторан. 220 000 кв.м в МФК отведены для объектов общественно-развлекательной инфраструктуры. Здесь откроют планетарий, коворкинг-центр, торговые зоны, кафе и рестораны, детский научный центр, спорткомплекс, spa и т.п.

По материалам www.rbc.ru и lakhta.center/ru