НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 02:04

Эксперты потянулись на Байкал

24 июня 2018 в 09:55

«Образы городов будущего» обсудят на Байкальском саммите недвижимости, который пройдёт в июле уже в четвёртый раз.

«Образы городов будущего» обсудят на Байкальском саммите недвижимости, который пройдёт в июле уже в четвёртый раз.

В отличие от Рождественских саммитов, которые Российская гильдия управляющих и девелоперов традиционно организует зимой от Петербурга до Омска, встреча архитекторов, строителей, урбанистов и консультантов на Байкале проходит в приятное во всех смыслах время года. Обычно в Иркутск съезжаются более 150 экспертов по жилой и коммерческой недвижимости. Саммит поддерживает администрация Иркутска и региональное Министерство строительства и дорожного хозяйства.

Темой этого года станут города будущего, законы, по которым им предстоит развиваться, то, как они будут выглядеть и что будут значить для своих жителей и приезжих.

Деловую программу организаторы разделили на две сессии. Первая посвящена анализу текущей ситуации и прогнозам для разных сегментов рынка недвижимости. У второй части – прикладной характер. Её участники рассмотрят проекты и решения в области инфраструктуры и архитектуры, которые делают город более комфортабельным, экологичным и приближённым к человеческим потребностям. Запланированы также мастер-классы известных экспертов рынка.